もうすぐ和菓子屋OPEN
2009年 09月 25日
三木の大塚に和菓子屋“福屋”さんが10/6(火)9時~OPENします
場所は大塚バス停から小野方面へ30歩くらいの所です。
福屋さんのドラ焼は、あんこ好きな人にはたまらなく嬉しいくらい~
あんこがぎっしり入っています
OPENが楽しみです♪
OPENしたら、ドラ焼の写真をブログに載せますね
山野草が咲きました
コレはホトトギスかな・・・
他の山野草と違い
日光に強い植物なので、
神経質にならなくても咲いてくれそう。
他の山野草達は手がかかるようなかからないような
夏のムシ暑い時期だけ注意してあげないと、枯れる子が出てきます。
育てると、ちゃんと花を咲かせてくれて、みんな可愛い子です
先月ジャスコで沖縄物産が売っていて、タコライスのもとを買っておいたので~
久々にタコライスを食べました
作ればいいのに・・・
温めてかけるだけな楽チンご飯。
ご飯にソースをかけ
レタスを手でちぎり
チーズを乗せて
トマトを乗せ
ソースをかけるだけ!
これでタコライスが出来上がり~♪
のせて~かけて~と、あまりにも手を抜きすぎなので、大好きなゴーヤを炒めてのせました。
場所は大塚バス停から小野方面へ30歩くらいの所です。
福屋さんのドラ焼は、あんこ好きな人にはたまらなく嬉しいくらい~
あんこがぎっしり入っています
OPENが楽しみです♪
OPENしたら、ドラ焼の写真をブログに載せますね
山野草が咲きました
コレはホトトギスかな・・・
他の山野草と違い
日光に強い植物なので、
神経質にならなくても咲いてくれそう。
他の山野草達は手がかかるようなかからないような
夏のムシ暑い時期だけ注意してあげないと、枯れる子が出てきます。
育てると、ちゃんと花を咲かせてくれて、みんな可愛い子です
先月ジャスコで沖縄物産が売っていて、タコライスのもとを買っておいたので~
久々にタコライスを食べました
作ればいいのに・・・
温めてかけるだけな楽チンご飯。
ご飯にソースをかけ
レタスを手でちぎり
チーズを乗せて
トマトを乗せ
ソースをかけるだけ!
これでタコライスが出来上がり~♪
のせて~かけて~と、あまりにも手を抜きすぎなので、大好きなゴーヤを炒めてのせました。
by nonohanam
| 2009-09-25 17:44
| お知らせ